Рязанская область Рязанская область
14 мая 2012, 23:09 2 комментария

Майора, ударившего зэка в пах, осудили условно

Поделиться

В Рязанской области суд признал майора внутренней службы Александра Тополова виновным в жестоком избиении осужденного, который стал инвалидом.

Бывший сотрудник отдела безопасности Исправительной колонии № 1 в Рязанской области отделался условным сроком за то, что в октябре 2011 года сильно избил одного из осужденных.

Пострадавший Виталий Балан стал инвалидом - у него вытекло одно из яичек. После получения этой травмы он до сих пор находится в заключении.

Сегодня Милославский районный суд Рязанской области приговорил Тополова к 4 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий с применением насилия и лишил его на три года права занимать должности в правоохранительных органах и уголовно-исполнительной системе.

- Человека, который пьяным совершил преступление, находясь при погонах, суд отпустил домой, - прокомментировал Life News руководитель проекта «онк.рф» (сайт Общественной наблюдательной комисии) Владимир Осечкин. - Хотя Медведев, будучи президентом, заявлял, что совершение преступления должностным лицом является отягчающим обстоятельством.

Первые несколько недель после избиения осужденного за разбой Виталия Балана начальство УФСИН по Рязанской области тщательно скрывало это происшествие.

Правозащитников, приехавших в ИК-1 из Москвы, чтобы разобраться в ситуации, начальство не пропускало к раненому и заявляло, что он в полном порядке.

Екатерина Фадеева, Life News Online

Источник: Lifenews

Комментарии

Владимир а прокурору Рязанской области писать бесполезно товарищ Легостаев С.В. спускает все жалобы товарищу Жуку к сожалению не помню как его зовут, а товарищ Жук в очень хороших отношениях с начальниками ИК Рязанской области, я тоже через это прошла, у меня целая стопка отписок лежит от товарища Жука который мне пишет что жалобы и обращения имеют право писать якобы только родственники, а я осужденным никто поэтому он не считает нужным мне писать!!! А еще был такой прокурор Скорый который отправился на пенсию после моих жалоб в Генеральную прокуратуру вывод из этого Владимир!!!! Писать в Прокуратуру Рязанской области бесполезно они все друг за друга там, и друг друга покрывают! Нужно писать сразу в Генеральную прокуратуру РФ! Что я уже и сделала по делу Виталия Балана! В Рязанских ИК полный хаос творится!

Я думаю что нам всем необходимо писать Рязанскому облпрокурору с требованием отменять приговор за мягкостью!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ